PROJETO CONEXÃO – APOSTILAS COMO MATERIAL DIDÁTICO - de Miranda, Gabriel Garcia; Faganello, Adriana Macedo Patriota; Jabur, Andrea Sartori; de Souza, Luiz Antonio Farani; Aoki, Pedro Lucas (ARACÊ, 2025)
O Projeto Conexão, iniciado em 2021, promove inclusão social por meio de cursos profissionalizantes para pessoas em situação de vulnerabilidade, especialmente em situação de rua, oferecendo educação e formação prática. A universidade, por meio da extensão, articula ensino, pesquisa e comunidade, democratizando o conhecimento e fortalecendo a reintegração social. Apostilas padronizadas, com linguagem acessível, são ferramentas cruciais, permitindo revisão contínua e aplicação prática dos conteúdos. Disponibilizadas online, ampliam o acesso ao aprendizado, promovendo igualdade de oportunidades. O projeto, com colaboração entre docentes e discentes, reforça o impacto social, capacitando profissionais e melhorando a mão de obra local.