COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS DIGITAIS PARA ESTUDANTES DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: FOCO NAS COMPETÊNCIAS EMOCIONAIS - da Silva, Ketia Kellen Araújo; Behar, Patricia Alejandra (ARACÊ, 2024)
O presente artigo trata do mapeamento de Competências Socioemocionais (CSE) para alunos da Educação a Distância (EaD). Foi realizado: 1. Levantamento teórico e análise de dados; 2. Aplicação de questionário com especialistas e 3. Definição das competências com base no cruzamento dos dados. No levantamento bibliográfico, foi estabelecido uma relação entre Modelos e Competências socioemocionais, sendo mapeadas competências que foram validadas por especialistas através do questionário. Como resultados, foi estabelecida a área Emocional do aluno da EaD com quatro competências: 1. Consciência Emocional; 2. Regulação Emocional; 3. Gestão Emocional e 4. Comunicação e expressão Emocional.