O MODELO DE COMPLIANCE NA PREVENÇÃO DA SAÚDE MENTAL NAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS - Ibiapina, Williane Gomes Pontes; Tassigny, Mônica Mota (ARACÊ, 2024)
A pandemia iniciada no início de 2020 no Brasil trouxe mudança aos trabalhadores. Houve sobreposição de tarefas pessoais e profissionais e ocasionou adoecimento físico e mental narrado por diversas pesquisas. O teletrabalho tem possibilidade de continuar sendo o modelo de trabalho para algumas profissões, como na docência. Propõe-se um modelo de compliance às Instituições de ensino Superior – IES e o objetivo é colher a opinião de professores do ensino superior no Brasil, nas redes pública e privada, para verificar a importância desse modelo preventivo de adoecimento. O acompanhamento seria ofertado sem custos pela IES empregadora e a hipótese é de que o docente entende que melhoraria sua qualidade de vida, sua performance como profissional e a IES deverá colher frutos com a mitigação de insatisfação por parte dos alunos e professores, com visão no bem-estar dos profissionais e na sustentabilidade da imagem e da ordem financeira.