A EVOLUÇÃO DO MUNDO DO TRABALHO: RELAÇÕES PRODUTIVAS E SOCIEDADE - Cursino, Adélia Marina de Campos (ARACÊ, 2024)
Este artigo busca entender os momentos pelos quais a sociedade e o mundo do trabalho passaram, verificando as principais mudanças e impactos gerados. Com a industrialização, a sociedade e o mundo do trabalho vivenciaram as mudanças proporcionadas pelas revoluções industriais. Nessa toada foram surgindo os modelos de produção e, como consequência da evolução social, o mundo do trabalho foi se flexibilizando. As revoluções tecnológicas possibilitaram uma mudança na forma de a sociedade se comunicar, especialmente a partir do surgimento da internet. A internet trouxe conexão, integração e aproximação, o que possibilitou a transformação do trabalho e das relações produtivas. Com isso, a prestação do serviço passou a ser realizada de qualquer lugar e com flexibilização de horários