SAÚDE, SAÚDE FINANCEIRA, ECONOMIA E INTERESSES: A PAUTA DOS DIREITOS HUMANOS FORA DA PAUTA DAS BETS - Malonn, Cristiane Martins; Rudnicki , Dani (ARACÊ, 2024)
As apostas de quota fixa, no Brasil, foram regulamentadas no dia 29 de dezembro de 2023, passados mais de 04 (quatro) anos de sua concepção legislativa. A pauta econômica é um fato, se observada a legislação sobre o tema. Todavia, o fator humano não aparece com a mesma clareza, fazendo questionar a observância aos Direitos Humanos. O presente artigo aborda a interação entre o mercado das bets, os interesses econômicos, a saúde física e financeira dos apostadores e os Direitos que estão em jogo, antes mesmo do início da operação do mercado regulado. Empregou-se a metodologia exploratória e explicativa, com abordagem qualitativa e técnica de pesquisa bibliográfica, com interpretação crítica dos dados. Pontuam-se os temas das apostas de quotas fixas, também chamadas de apostas on-line, e do foco na integralidade da pessoa, ora apostador. O mercado de bets ganhou visibilidade nos últimos anos e necessita ser enfrentado sob a perspectiva dos Direitos Humanos.