BUSINESS INTELLIGENCE COMO FERRAMENTA DE INTEGRAÇÃO PARA DETECÇÃO DE FALHAS DO PROCESSO DE MONTAGEM DE PLACAS - Paixão, Elisete da Silva; Campos, Paola Souto; Alves, Hellen Lima Leite (ARACÊ, 2025)
O processo de montagem de placas na empresa em questão tem uma meta estipulada de 2000 placas por dia, sendo que 10% dessa produção tem falhas no processo trazendo um comprometimento nas metas definidas pela gestão. Diante desta problemática, o presente estudo tem como objetivo Implementar um sistema inteligente de identificação e correção de falhas no processo de montagem de placas, baseado em Business Intelligence, visando à evolução das práticas de Indústria 4.0. a metodologia baseou-se no Mapeamento do Processo, Análise dos Requisitos para Implementação do Sistema Integrado avaliação de eficácia do sistema implementado. O sistema integrado permitiu a comunicação com os outros sistemas do processo produtivo de forma mais rápida e eficaz trazendo as informações mais assertivas possíveis para o desempenho da usabilidade e segurança de dados. A implementação de um sistema inteligente de detecção e correção de falhas no processo de montagem de placas, com o suporte de ferramentas de Business Intelligence, representou um passo significativo para a evolução das práticas de Indústria 4.0.