A EVOLUÇÃO DAS ENERGIAS RENOVÁVEIS INTERMITENTES NO BRASIL - Piovani, Juliane Taise; Ruiz, Matheus Souza; Trigoso, Federico Bernardino Morante (ARACÊ, 2025)
A transição do uso de fontes não renováveis para fontes renováveis é uma realidade mundial. Neste quesito, o Brasil é um dos poucos países que utilizam mais fontes renováveis em sua matriz elétrica. O objetivo deste trabalho é contextualizar e discutir alguns aspectos referentes ao setor de energia no Brasil. A metodologia adotada baseia-se nas informações de revisão de literatura obtidas a partir de artigos científicos, documentos nacionais e internacionais de extrema relevância para análise e discussão do tema, trabalhos acadêmicos e páginas eletrônicas relacionadas direta ou indiretamente ao setor de energia. Este ensaio teórico engloba introdução, fundamentação teórica e conclusão. O estudo sobre o tema, mostrou incertezas diante da preparação do país para períodos sazonais e para o futuro.