LUTO E PATRIMÔNIO SENSÍVEL: ESTUDOS DE CASO NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NA ARGENTINA E NO BRASIL - Kobelinski, Michel; Ramacciotti, Karina (ARACÊ, 2025)
INTRODUÇÃO: A pandemia da Covid-19 causou impactos sanitários, sociais e econômicos, deixando rastros profundos no imaginário coletivo e na forma como as sociedades ao redor do mundo vivenciaram o luto e preservaram suas memórias. Muitas pessoas recorreram aos diários da pandemia, registrando suas experiências, medos e angústias. Essas escritas compartilhadas tornaram ferramentas poderosas para expressar emoções, processar perdas e criar registros históricos únicos dessa crise global.