Clínicas de Direitos Humanos: formando defensores de Direitos Humanos no Brasil - Lapa, Fernanda Brandão; Mesquita, Valena Jacob Chaves (ARACÊ, 2024)
O objetivo deste trabalho é apresentar a clínica de direitos humanos como uma alternativa de educação em direitos humanos para estudantes de graduação e pós graduação de universidades brasileiras comprometidas com a justiça social. Para isso, num primeiro momento apresentam-se alguns conceitos de clínicas de direitos humanos para então descrever duas experiências brasileiras nas regiões Norte e Sul demonstrando esse movimento crescente no Brasil do século XXI.