INOVAÇÃO NO GERENCIAMENTO PESSOAL DE SAÚDE: UM WEB SERVICE PARA DOCUMENTAÇÃO MÉDICA NO CONTEXTO BRASILEIRO - Guedes, Erik Mello; Pereira, Lucas Aurnheimer Moreira dos Santos; dos Santos, Ricardo Marciano; Boente, Alfredo Nazareno Pereira; Ferreira, Vinícius Marques da Silva; Almeida, Rosangela de Sena; Boente, Renata Miranda Pires; Boente, Kilmer Pereira (ARACÊ, 2025)
O presente artigo busca analisar a organização pessoal de cidadãos brasileiros, aprofundando-se nas informações de saúde, especificamente sobre a documentação médica e a sua importância. O objetivo central se identifica pela apresentação de uma aplicação com funcionalidades para salvar e armazenar de forma remota documentos médicos recebidos através de consultas, organizá-los em perfis de pacientes e garantir a autenticidade de profissionais do ramo hospitalar através da credencial que comprova o registro do profissional no respectivo Conselho Regional. A metodologia empregada aponta caráter exploratório e descritivo, analisando desafios na organização de arquivação e organização de autoria autônoma e expõe uma solução via software desenvolvido como Web Service. Nota-se como expectativa da publicação detalhar a instauração de boas práticas no desenvolvimento e documentação de código e serviços oferecidos pelo aplicativo. Partindo desse pressuposto, há a pretensão de relacionar o sistema produzido à resolução de tendências colocadas em evidência pela evolução do uso popularizado da Tecnologia da Informação e Comunicação no âmbito de bem-estar. Conclui-se que a produção estudada seja essencial para auxiliar no estudo e aprimoramento de sistemas tecnológicos na saúde, tomando como consequência maior eficácia e confiabilidade em atendimentos clínicos. A pesquisa servirá de contribuição para a implementação de estratégias que minimizem equívocos médicos, propagando uma melhor compreensão aos atores envolvidos.