AS TICs E NOVOS CENÁRIOS PARA A DIVERSIDADE - Tomé, José Manuel Salum (ARACÊ, 2025)
A pesquisa é um processo que visa buscar novos conhecimentos; neste caso, buscará caminhos alternativos no campo das novas tecnologias que apoiem as necessidades educacionais especiais. A sociedade demanda esses aportes tecnológicos para solucionar problemas e permitir que o homem trabalhe com maior ergonomia; a escola, instituição social, também necessita desses recursos para que todos os alunos possam construir um processo de ensino-aprendizagem funcional e significativo. O Sistema Educacional propõe uma educação que atenda às necessidades educacionais de todos os alunos; e, a partir destas páginas, pretende-se que as novas tecnologias sejam um meio de apoio que contemple a diversidade.