AGAMIA: REFLEXÕES SOBRE A RECUSA À FAMÍLIA TRADICIONAL E SEUS EFEITOS PSICOSSOCIAIS - Rodrigues, Marcos Antonio Vasconcelos (ARACÊ, 2025)
O presente artigo discute a agamia, entendida como uma postura existencial na qual a pessoa rejeita compromissos afetivos duradouros e a constituição de uma família tradicional. Reflete-se sobre as implicações dessa escolha na saúde emocional, nas relações sociais e no equilíbrio psicológico individual e coletivo. O texto também aborda aspectos históricos, psicológicos e espirituais relacionados ao tema, buscando oferecer uma análise crítica sobre os impactos da agamia na sociedade contemporânea.