ENSINO HÍBRIDO E EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA: A EXPERIÊNCIA NO CURSO DE PEDAGOGIA UAB/UNIMONTES (2008-2025) - Lafetá , Maria Nadurce da Silva (ARACÊ, 2025)
INTRODUÇÃO: As consideráveis distâncias existentes entre os grandes centros que oferecem Educação Superior e a maioria dos municípios mineiros, aliada às precárias condições de vida da maioria da população interiorana do estado de Minas Gerais, caracterizam o difícil acesso que dificulta o deslocamento de estudantes do interior para as grandes cidades. Apesar do constatado interesse em fazer um curso superior, as pessoas que habitam esses municípios distantes, na maioria dos casos, não reúnem condições para afastar-se da família e das atividades profissionais, durante o período de tempo necessário à sua formação superior, fato que vem reiterar a importância dos cursos oferecidos na modalidade à distância – EaD, com momentos presenciais de menor duração, propiciando, assim, uma inter-relação de experiências com objetivo de minimizar as dificuldades vivenciadas nessas regiões e garantir o acesso dos estudantes ao ensino superior.