Desafios para a educação nas prisões na era do grande encarceramento - Cacicedo, Patrick (ARACÊ, 2024)
O presente trabalho aborda a educação nas prisões e os principais entraves para sua efetivação. Os problemas fundamentais decorrem de características próprias das prisões, que se agravam com a superlotação impulsionada pelo processo de encarceramento em massa. A prisão como espaço de exceção e sua estrutura disciplinar aliada ao discurso ressocializador são os principais obstáculos a serem enfrentados para a efetivação da educação naquele ambiente.