INSTITUIÇÕES DE ENSINO E A PROMOÇÃO DA AGROECOLOGIA: RELATO DA EXPERIENCIA DESENVOLVIDA NA ESCOLA FAMÍLIA AGRÍCOLA DA REGIÃO SUL – EFASUL - Rdcruz, Leticia (ARACÊ, 2025)
A Escola Família Agrícola da Região Sul – EFASUL é uma escola comunitária, pautada pelos princípios da Agroecologia, da Educação do Campo e da Pedagogia da Alternância, nasce em maio de 2016, com a proposta de oferecer um curso técnico integrado de nível médio em agroecologia. A escola está localizada na Capital nacional da Agricultura Familiar e busca fazer a diferença com um processo de formação que valoriza os saberes encentrais, fomenta a agroecologia e busca em especial o desenvolvimento regional sustentável para que desta forma a nova geração tenha condições de permanecer no campo produzindo alimentos saudáveis para si e para a cidade.