PREVISÃO DE PRODUÇÃO DE VEÍCULOS NO BRASIL UTILIZANDO O MODELO HÍBRIDO DE ZHANG - da Silva Júnior, Arundo Nunes (ARACÊ, 2024)
Este estudo apresenta a aplicação do modelo híbrido de Zhang para previsão da produção de veículos no Brasil. O modelo combina técnicas de wavelets, ARIMA e redes neurais LSTM para fornecer previsões mais precisas e robustas. Os resultados demonstram a eficácia do modelo proposto, destacando sua aplicação no planejamento e tomada de decisão no setor automotivo.