CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL EM SAÚDE NO BRASIL: UMA PESQUISA DOCUMENTAL SOBRE A PANDEMIA DA CORONAVIRUS DISEASE-2019 - Almeida, Nágyla Cristina Sousa; Santana, Rafael Santos; Lima, Rodrigo Fonseca; Sousa, Leonardo da Rocha; Verdam, Maria Christina dos Santos; dos Santos, Pedro Juan Ribeiro Calisto; Martins, Alliny do Nascimento; Soares, Renato Augusto de Almeida; Fernandes, Viviane Corrêa de Almeida; Barros, Débora Santos Lula (ARACÊ, 2024)
A pandemia da Coronavirus Disease-2019 (COVID-19) colapsou os sistemas de saúde mundiais, mas, ao mesmo tempo, contribuiu para avanços expressivos, como o aumento da adoção de tecnologias de informação e comunicação para apoiar capacitações profissionais em saúde. Nesse contexto, este artigo objetivou discutir os conteúdos abordados nas capacitações profissionais pelas Secretarias Estaduais de Saúde do Brasil durante a pandemia da COVID-19. Para tanto, foi realizada uma pesquisa documental dos arquivos disponibilizados na web. Um dos desafios pós-pandemia é a continuidade da oferta de ações educativas, de modo que a educação permanente inclua a COVID-19 e outras enfermidades que estejam relacionadas ao contexto pós-pandêmico.