RENDIMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DE DOIS HÍBRIDOS DE TOMATE INDUSTRIAL EM DIFERENTES POPULAÇÕES DE PLANTAS - da Silva Filho, Adoilson Xavier; de Almeida, Thais Amorim; Tavares, Cássio Jardim (ARACÊ, 2024)
O ajuste espacial do arranjo de plantas de tomate para processamento industrial é uma tecnologia simples que permite melhor aproveitamento de área, rendimento e qualidade do produto. Assim, objetivou nesta pesquisa, avaliar as características agronômicas de híbridos de tomate industrial em diferentes populações de plantas. O experimento foi conduzido em delineamento experimental em blocos casualizados e os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 2 x 6, com 4 repetições. Os tratamentos foram os dois híbridos de tomate (H 1301 e HMX 7885) e seis populações de plantas (18000, 22000, 26000, 30000, 34000 e 38000 plantas por hectare). A população de plantas afetou a produtividade e o rendimento de polpa no tomate industrial independente do híbrido.