BENEFÍCIOS DA TRANSGLUTAMINASE NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA - Neves, Maelk Pinheiro; Coutinho, Eliane de Castro; dos Santos, Seidel Ferreira; da Silva, Erika Cibelle Costa; da Silva, Josyane Brasil; da Silva, Elen Vanessa Costa (ARACÊ, 2024)
O presente estudo teve por objetivo apresentar uma visão geral da literatura abordando as características e aplicações da Transglutaminase, analisando os seus benefícios para a indústria alimentícia. Foram relatados estudos sobre a aplicação da MTGase em diversos produtos, mostrando a importância desse coadjuvante de tecnologia para a pesquisa científica e a aplicação industrial na área de produção de alimentos. Para tanto, a metodologia aplicada para o desenvolvimento do presente estudo foi a revisão bibliográfica em bases de dados científicas. A abordagem aproveitada na presente pesquisa foi a qualitativa. Observou-se que a Transglutaminase, por suas propriedades únicas, é uma enzima amplamente utilizada em diversos ramos da indústria alimentícia. Foi reconhecida como segura por um painel independente de especialistas científicos. A descoberta de que possui uma fonte barata de sua biossíntese, ou seja, por microrganismos, proporcionou uma oportunidade para uma aplicação mais ampla e prática dessa enzima.