ASPÉCTOS DE QUALIDADE DE PRODUTO DE SOFTWARE NO USO DE E-GOV: UMA ANÁLISE BASEADA NAS PERSPECTIVAS DE PESSOAS IDOSAS EM UMA CIDADE NO BRASIL - Kosloski, Ricardo Ajax Dias; Moura, Leides Barroso de Azevedo; Gomes, Marília Miranda Forte (ARACÊ, 2025)
Em um contexto marcado pela aceleração do envelhecimento, segundo estudos de transição demográfica no mundo e no Brasil, além da crescente disponibilidade de serviços de e-Gov, surgiu o objetivo deste estudo de identificar, na opinião das pessoas idosas, quais as importâncias relativas das características de qualidade do produto como fatores motivadores do uso de e-Gov. O estudo seguiu uma abordagem qualitativa, baseada em entrevistas em profundidade com pessoas idosas em uma localidade no Brasil. Dentre os resultados, destaca-se a relevância atual da sensação de segurança como um fator motivador chave para os idosos usarem os serviços de e-Gov.