ANÁLISE TÉCNICA DA EFICÁCIA TERAPÊUTICA DA INTRADERMOTERAPIA NO TRATAMENTO DA GORDURA LOCALIZADA - Santos, Marcos Daniel Seabra; do Monte, Nayanne Leal; Vasconcelos, Mariah Eduarda Amaral Mateus; Davino, Luiz Henrique de Lima; Torres, Lucas Gregório; Madeira, Paloma Raissa da Silva; Pereira, Lucas Prazeres; Vitorio, Leonardo de Andrade; Queiroz, Laiza Maria da Silva; Generoso, Jeanne Ferreira Vilela; da Silva, Acza Kalica Buarque; de Souza, Hanna Nathália Antunes; et al. (ARACÊ, 2025)
A necessidade de um padrão de beleza humano tornou-se um fenômeno comum na sociedade, fazendo com que houvesse a busca por um corpo ideal e sua reavaliação. A gordura local é definida como um distúrbio celular do metabolismo das células de gordura ou seu crescimento anormal, comum nas principais partes do corpo, como: coxas, abdômen e coxas. A Intradermoterapia é um procedimento que usa injeções intradérmicas de agentes lipolíticos altamente diluídos em uma área de gordura localizada. Ademais, este trabalho possui o objetivo de a eficácia da terapia intradérmica (Intradermoterapia) no tratamento gordura localizada. Para isso, a metodologia aplicada é qualitativa e bibliográfica, sendo que revisão literária ocorreu por meio de base de dados do google acadêmico, PubMed, Scielo e demais informações eletrônicas de respaldo no território nacional.