ANÁLISE DO CONTROLE DE ENTREGAS COM FOCO NA REDUÇÃO DE ATRASOS E CUSTOS NO ATENDIMENTO AO CLIENTE: ESTUDO DE CASO - Siston, Ana Lúcia Gomes; Guimarães, Victor Hugo de Aguiar Celso; Accioly, Ângela Pereira; Carvalho, Wallace da Silva; Saleiro, Gisele Teixeira; Vicente, Márcio Jorge Gomes; Medina, Fernando (ARACÊ, 2025)
As empresas buscam constantemente melhorar o desempenho e reduzir custos, focando na qualidade e excelência para atender às necessidades dos clientes. A qualidade, definida pelos próprios clientes, é essencial para a sobrevivência e sucesso dos negócios. O Planejamento e Controle da Produção (PCP) e as ferramentas da qualidade, como o brainstorming e a Matriz GUT, são fundamentais para melhorar a gestão e a eficiência nos processos. O estudo visa implementar melhorias no controle de entregas em uma empresa de engenharia, buscando reduzir atrasos e aumentar a satisfação do cliente. A pesquisa utiliza ferramentas da qualidade para mitigar gargalos e aprimorar os processos produtivos.