Práticas extensionistas em Direitos Humanos: exemplo do Núcleo de Prática Jurídica da UFES - de Vincenzi, Brunela Vieira (ARACÊ, 2024)
O curso de Direito da UFES completou 80 anos de existência e durante  sua história a prática extensionista foi mudando de feição de acordo com o evoluir da sociedade. Hoje, o NPJ passa por uma revitalização de suas práticas extensionistas, com o objetivo de contribuir para uma formação mais holística do estudante de direito. Busca-se, por meio de quatro projetos de extensão diferenciados, incluir os alunos na realidade sociojurídica da comunidade atendida. Para além de formar alunos em hábeis detentores do conhecimento de leis e artigos, pretende-se, por meio de prática interdisciplinar, auxiliar a formação mais completa do cidadão que cursa Direito.