O USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS NA FORMAÇÃO DOCENTE CONTINUADA DOS PROFESSORES DA SECRETARIA DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DE ITAPIPOCA – CEARÁ - Rodrigues, Isabela de Melo; Carvalho, Alanna Oliveira Pereira (ARACÊ, 2025)
Este trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica, exploratória, com abordagem qualitativa relacionada ao uso das tecnologias digitais na formação docente continuada de professores. A pesquisa tem como objetivo, compreender   a contribuição das tecnologias digitais na formação continuada dos professores do município de Itapipoca/CE e relata a experiência da pesquisadora como participante da formação docente continuada junto aos orientadores, gestores, formadores e professores de Língua Portuguesa e Matemática do 4º e 5º anos do Ensino Fundamental. Contempla discussões sobre as ferramentas tecnológicas utilizadas na formação continuada de professores, elenca softwares, arquivos e outros recursos aplicáveis no uso das tecnologias na formação, e analisa as potencialidades das tecnologias na formação dos mesmos por meio dos recursos e estratégias utilizados.  Conclui-se que não há mais espaço para os que negam a tecnologia, a inserção das competências digitais em componentes curriculares para formação inicial de professores deve oferecer suporte ao uso das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação - TDIC reconfigurando o modo de ensino e aprendizagem.