MAPEAMENTO STRICTU SENSU SOBRE ESPAÇOS EDUCADORES SUSTENTÁVEIS E AMBIENTALIZAÇÃO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Serpa, Paulo Roberto; Parga-Lozano, Diana Lineth (ARACÊ, 2025)
A presente pesquisa do tipo bibliométrica, mapeia a produção científica sobre espaços educadores sustentáveis e ambientalização no contexto da educação infantil. Assim, a questão de pesquisa foi: o que revelam as pesquisas strictu sensu sobre espaços educadores sustentáveis e ambientalização na educação infantil? Para seleção das produções, foi utilizada a string de busca apresentada no quadro 1. A análise destaca que houve mais produção acadêmica no ano de 2019. Contudo, observa-se não haver pesquisas a nível de doutorado sobre a temática, assim como, toda a produção científica selecionada ser produção nacional brasileira. Destaca-se, que esses estudos podem auxiliar no entendimento dos processos necessários na transição das escolas de educação infantil em espaços educadores sustentáveis por meio da ambientalização, assim como, de diferentes ações, práticas e reflexões que podem ser adotadas pelos professores e escolas de educação infantil para integração da educação ambiental.