ESTUDO DE CASO EMPREENDEDORISMO FEMININO: GESTÃO INCLUSIVA DE LUIZA HELENA TRAJANO NO MAGAZINE LUIZA - Grutmann, Phayra Kaoma; Rodrigues, Daniel Henrique; Silva, Renata (ARACÊ, 2025)
O caso em gestão de Luiza Trajano é um exemplo inspirador de empreendedorismo e gestão inclusiva. Através de sua liderança, Luiza Trajano conseguiu transformar o Magazine Luiza em uma das maiores redes varejistas do Brasil, com reconhecimento nacional e internacional. Um dos principais resultados desse caso é a comprovação de que a inclusão na gestão é um diferencial competitivo para as empresas. Luiza Trajano entende que um país em que todos avançam, prospera. Dito isso, suas ações e programas são voltados para o crescimento da população como um todo, mas especialmente para mulheres e pequenas empresas. O empreendedorismo pode superar obstáculos relacionados a crises e à falta de gestão pública adequada, desde que haja uma gestão inclusiva que valorize e promova a igualdade de oportunidades. Luiza Trajano é um exemplo de como a gestão inclusiva pode contribuir para a diversidade e a inovação em uma empresa. O Magazine Luiza se destaca não apenas pelos resultados financeiros, mas também por sua atuação socialmente responsável. Este caso reflete quais os resultados o empreendedorismo aliado a gestão inclusiva pode trazer num momento de crise, tanto para a organização quanto para a sociedade como um todo.