O POTENCIAL DO INSTITUTO SOKA PARA A DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM MANAUS (AM) - Costa, Sabrina Mayhevellen da Cruz; de Souza, Luciane Lopes; Freitas, Silvia Regina Sampaio (ARACÊ, 2025)
A Divulgação Científica (DC) e a Educação Ambiental (EA) são essenciais para sensibilizar a sociedade em prol da conservação dos recursos naturais. Este artigo explora os espaços educativos do Instituto Soka, na capital amazonense, para atividades de EA e DC em diversos níveis de ensino. A pesquisa, de natureza descritiva e abordagem qualitativa, usou dados do roteiro de visita da disciplina de Divulgação Científica, Mídias e Espaços Não Formais do Programa de Pós-Graduação em Educação e Ensino de Ciências. Os resultados mostram que o Instituto Soka oferece ambientes para ensino interdisciplinar, principalmente, nas áreas de Biologia, História, Geografia, Química. Conclui-se que o espaço é ideal para promover DC e EA, e é rico em elementos amazônicos que incentivam a preservação da natureza e podem transformar, a longo prazo, o comportamento dos visitantes.