(untitled) (ERR01, 2025)
O presente trabalho tem como proposta a elaboração de um plano de intervenção a ser executado pelos bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) do curso de Licenciatura em Educação Física da Universidade Federal Rural de Pernambuco com a colaboração de docentes do Mestrado Profissional em Educação Física, PROEF. A sua temática visa assegurar a construção de repertórios didático-pedagógicos na perspectiva das leis 10.639/03 e 11.645/08 da LDB que torna obrigatório o ensino da história e da cultura africanas em todas as escolas públicas ou privadas dentro do ensino básico. O estudo tem como objetivo articular a cultura afro-brasileira com a cultura corporal, evidenciando a busca da conscientização e da valorização de sua inclusão como prática educativa multidisciplinar nas escolas articulada ao conteúdo de ensino maracatu. O público alvo são os estudantes da educação básica e toda a comunidade escolar, onde será estimulado a ampliação e a problematização de contextos ligados aos costumes afro-brasileiros, que existem em nosso cotidiano. O resultado esperado é poder contribuir no processo educativo e social dos alunos e na conscientização da importância desse tema na Educação Física Escolar integrado no meio acadêmico.