(untitled) (ERR01, 2025)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a missão integral, que adota uma visão mais abrangente da missão cristã em evangelização e ação social. Esse movimento foi influenciado por diversas correntes de pensamento, entre as quais o marxismo, a filosofia existencialista e a crítica social se destacam como as mais predominantes. As ações sociais têm mais autoridade do que as Escrituras Sagradas? A Missão Integral pode desviar a atenção da evangelização e intensificar a inclinação ao sincretismo religioso? A combinação de diversas tradições religiosas e filosóficas pode afetar a integridade do cristianismo? O artigo busca responder estas questões com objetivo de apresentar a teologia da missão integral, parceria com a teologia da libertação, missão integral e o liberalismo teológico, as heresias da missão integral. Por meio da metodologia bibliografia contribui para compreensão sobre as consequências da Teologia da Missão Integral, através dos autores como (FONTES, 2014), (NICODEMOS, 2013), (SCRUTON, 2024). Uma das principais preocupações do Liberalismo Teológico é a adoção de uma visão bíblica que se orienta para a discussão das prioridades fundamentais da missão, que incluem a proclamação das Escrituras Sagradas e o envolvimento em atividades sociais.