(untitled) (ERR01, 2025)
O artigo analisa a cobertura jornalística do evento G20 no estado do Piauí. O G20 é um fórum de cooperação econômica internacional que reúne as maiores economias do mundo. O trabalho possui a finalidade de compreender como o portal de notícias Cidade Verde representou o estado e seus habitantes, durante a cobertura do evento, para isso foi utilizado a Análise Crítica do Discurso, da Polifonia de Bakhtin, para investigar a relação entre o texto e o contexto social e da Teoria da Enunciação de Benveniste, para compreender a construção do sentido nos enunciados, a Polifonia de Bakhtin, para analisar a presença de múltiplas vozes no discurso, com foco em sete notícias, publicadas pelo portal entre 13 e 24 de maio de 2024. A cobertura do portal Cidade Verde se concentrou em temas como combate à fome e desenvolvimento da agricultura familiar A observação revelou que o portal utiliza estratégias discursivas para elaborar uma imagem positiva do Piauí, mas com pouca ênfase, na diversidade de vozes e perspectivas locais. Este estudo contribui para a compreensão de como a mídia regional aborda eventos de grande abrangência .Além disso, a pesquisa destaca a importância de uma cobertura jornalística mais diversa e inclusiva, que valorize a participação da população e promova um debate mais democrático sobre os temas em questão.