(untitled) (ERR01, 2025)
O objetivo central deste trabalho é perscrutar o papel do marketing digital estratégico, visto como um ponto de ruptura decisivo para o sucesso de pequenos negócios locais nos Estados Unidos. Por meio de um estudo de caso que tem como protagonista a empresa ﬁctícia SmartClean Solutions, tenta‑se captar de que modo a adoção deliberada e planejada de estratégias digitais pode simultaneamente fomentar o crescimento e consolidar micro e pequenas empresas em um cenário competitivo tipicamente norte‑americano. A metodologia adotada segue uma abordagem qualitativa, alimentando‑se de entrevistas e de um exame pormenorizado de documentos. Os achados indicam que a aplicação de ferramentas digitais, redes sociais, SEO local e anúncios pagos, impulsionou o desempenho da empresa, gerando um salto signiﬁcativo em receita, engajamento e expansão de mercado. O estudo ainda ressalta a necessidade de capacitação e apoio a empreendedores que enfrentam barreiras tecnológicas. Conclui‑se que, quando integrado ao planejamento empresarial, o marketing digital se revela uma poderosa alavanca de competitividade para pequenos negócios.