RAMOS, CATEGORIAS E PRINCIPIOS DA GEOGRAFIA ANALISADOS NA PERSPETIVA DO GEOMARKETING (ERR01, 2025)
A utilização do geomarketing é hoje uma tendência nas organizações e instituições. Esta ferramenta recebe e trata informação oriunda dos sistemas de informação geográfica com o intuito de apoiar a tomada de decisão nos departamentos de Marketing. O presente artigo constitui uma adaptação de uma seção da minha tese de doutoramento, dedicada ao geomarketing, defendida e aprovada na FLUC - Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, e tem por objetivo lançar uma análise sobre alguns aspetos essenciais da Geografia, como os seus os ramos, as suas categorias e os seus princípios norteadores, tendo em conta a perspectiva do geomarketing. Do ponto de vista metodológico seguiu-se uma pesquisa bibliográfica. Os resultados evidenciam que o geomarketing se encontra presente de forma interdisciplinar nos ramos, implícito nas cinco categorias de análise geográfica e também nos seus vários princípios.