INTERDISCIPLINARIDADES ENTRE GEOECOLOGIA DA PAISAGEM E A EDUCAÇÃO AMBIENTAL APLICADA (ERR01, 2025)
As paisagens naturais são sujeitas a modificações decorrentes das atividades antropogênicas, resultantes da complexa interação entre a Sociedade e a Natureza, e resultam em impactos ambientais muitas vezes irreversíveis. Objetiva-se apresentar como a Geoecologia da Paisagem e a Educação Ambiental emergem como ferramentas cruciais para lidar com a atual crise ambiental, promovendo a compreensão holística das interações entre elementos naturais e sociais. Para tanto, serão inseridas discussões teóricas sobre a temática proposta. A Educação Ambiental age como um agente transformador, capacitando indivíduos e comunidades para ações proativas em uma devida gestão do meio ambiente. A integração desses campos (geoecologia e educação ambiental) desafia paradigmas estabelecidos, na tentativa de uma abordagem interdisciplinar, inclusiva e crítica para enfrentar os desafios contemporâneos da conservação e preservação ambiental.