A INTERSEÇÃO ENTRE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA E LETRAMENTO ACADÊMICO (ERR01, 2025)
O letramento acadêmico é o fenômeno ligado à compreensão significativa da linguagem científica. Sabe-se que produzir conhecimento vai muito além da pesquisa, visto que esta deve estar centrada num formato de linguagem que permeia o estudo, a pesquisa e a linguagem científica. A partir dessa premissa, nota-se a conexão entre os ideais de extensão universitária e a linguagem acadêmica, a partir de uma relação dialógica. Assim, este artigo objetiva refletir sobre a interseção entre a extensão universitária e o letramento acadêmico. A fim de compreender como as atividades de extensão universitária contribuem para o desenvolvimento do letramento acadêmico, facilitando a interação entre o saber científico e a comunidade universitária. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa, sendo de natureza bibliográfica e descritiva, com a finalidade de explorar e descrever os fenômenos observados na literatura existente. Os resultados esperados incluem uma melhor compreensão de como a extensão universitária pode atuar como um vetor para promover o letramento acadêmico.