CONVERSÃO DE BYPASS GÁSTRICO EM Y DE ROUX EM GASTRECTOMIA VERTICAL (SLEEVE) DEVIDO À HIPOGLICEMIA REFRATÁRIA AO TRATAMENTO CLÍNICO: UM CASO CLÍNICO (ERR01, 2025)
Introdução/Objetivo: A obesidade constitui-se em uma doença crônica multifatorial de difícil manejo em decorrência do alto índice de refratariedade e adesão ao tratamento, a qual se associa com inúmeras complicações metabólicas e cardiovasculares, decorrentes do acúmulo excessivo de gordura corporal resultante de um desequilíbrio energético com repercussões na qualidade de vida. Este trabalho tem por objetivo relatar o caso de um paciente com obesidade grau III, hipertenso e pré diabético o qual foi submetido à Bypass com reconstrução em Y de Roux, evoluindo com perda de peso satisfatória, porém com hipoglicemia refratária, tendo sido realizada cirurgia revisional com  conversão para Sleeve apresentando sucesso terapêutico. Métodos: Estudo transversal de revisão de prontuário, cujo dados foram sistematizados e apresentados em forma de relato de caso. Conclusão: A cirurgia bariátrica é uma importante ferramenta terapêutica no tratamento da obesidade, sendo necessário atentar-se às suas complicações, como a hipoglicemia refratária, e como essas podem ser conduzidas, visando um desfecho positivo, ressaltando a possibilidade de reintervenção para resolução das mesmas.