IDENTIFICAÇÃO MOLECULAR DE LEVEDURAS ISOLADAS DO SOLO DA ANTÁRTIDA (ERR01, 2025)
A Antártida, por abrigar um dos ecossistemas mais extremos da Terra, representa um cenário privilegiado para o estudo de microrganismos capazes de sobreviver a baixas temperaturas, elevada radiação e limitações nutricionais. Os resultados parciais das análises moleculares revelaram a presença de espécies já conhecidas, como Candida parapsilosis, Leucosporidium creatinivarum e Candida glaebosa, confirmando a capacidade adaptativa dessas leveduras ao ambiente polar. No entanto, a amostra 64 apresentou um índice de similaridade inesperadamente baixo, sugerindo possível divergência taxonômica e levantando a hipótese de se tratar de uma espécie ainda não descrita..