DISPOSITIVO DE CAMPO MAGNÉTICO DE ALTA INTENSIDADE ASSOCIADO AO PROGRAMA DE REESTRUTURAÇÃO PÓS-PARTO PARA TRATAMENTO DA DIÁSTASE ABDOMINAL (ERR01, 2025)
As puérperas buscam uma reabilitação abdominal rápida e eficaz devido ao afastamento entre os músculos retoabdominais que se chama de distância inter-reti (DIR) durante a gestação. Esse é um acometimento comum, ocorrendo quando há o aumento do útero e alteração da biomecânica da mulher devido ao alongamento e afinamento da linha alba gerando instabilidade funcional em diversos sistemas. O presente estudo teve como objetivo avaliar um dispositivo de campo eletromagnético focado de alta intensidade (HIFEM), associado a fase 1 do método de reestruturação pós-parto (RPP). Foi realizada uma pesquisa de campo, intervencionista e prospectiva, com abordagem quantitativa. Foram analisadas nove pacientes no período pós-natal com uma avaliação e uma reavaliação constando de fotos nas posturas frontais e oblíquas; de um teste clínico da DIR; cirtometria abdominal; exame de ultrassom e bioimpedância. O tratamento consistiu em dez atendimentos, duas vezes por semana, com duração de quarenta minutos cada com a fase 1 do RPP associado ao dispositivo de campo eletromagnético de alta intensidade, SUPRAMÁXIMUS SHE-MSP003 – Adoxy®. A pesquisa foi aprovada pelo CEP/UFC. Obteve-se como resultados que a análise comparativa da espessura média a DIR apresentou redução estatisticamente significante (**p